About us

En el año 2002 inicia la revista La Quinta en Playa del Carmen, con la finalidad de promocionar este creciente destino turístico dentro de este gran mosaico intercultural y cosmopolita que se empezaba a construir,  el Corredor Turístico Cancún-Tulum ahora llamado la Riviera Maya.

 

Read More

 

Escríbenos  • Write us
Search by Tags

© 2016 Quinta Magazine

Riviera Maya

La Riviera Maya, ubicada en el estado de Quintana Roo, México, se extiende geográficamente a lo largo del litoral desde Punta Brava, al norte, hasta la localidad de Punta Allen al sur, unos 120 km de longitud, abarcando al Municipio de Solidaridad y Tulum.

 

Bordeada al este por las aguas color turquesa del mar Caribe y al oeste por una exuberante vegetación colmada de flora y fauna, con formaciones geológicas únicas y zonas arqueológicas que esconden vestigios de la extraordinaria civilización maya, es el lugar ideal para disfrutar de unas excelentes vacaciones.

 

The Riviera Maya, located in the state of Quintana Roo, in Mexico, it runs geographically from Punta Brava in the north, all the way to Punta Allen in the south, this makes it around a 120 km. Within this extension the municipality of Solidaridad and Tulum can be found.

 

Bordered on the east by the turquoise waters of the Caribbean Sea and in the west by vegetation full of  wildlife, unique geological formations and archeological sites that hide traces of the extraordinary Mayan civilization, is the ideal place to enjoy a great vacation.

Información general

POBLACION

 

La Riviera Maya tiene aproximadamente 214,600 habitantes, de los cuales el 32% es nativo y el 68% restante no pertenece a la entidad, siendo la mayoría mexicanos de los Estados de Yucatán, Chiapas, Tabasco, Veracruz, y DF, respectivamente. En cuanto a la población extranjera, la mayor inmigración proviene de Centroamérica, Europa, Sudamérica y EEUU. (Según Censo de Población y Vivienda de 2010 realizado por el Instituro Nacional de Estadística y Geografía)

 

POPULATION

 

The Riviera Maya has about 214.600 inhabitants, of which 32% is native and the remaining 68% belongs to othe places, mostly mexicans that come the states of Yucatan, Chiapas, Tabasco, Veracruz, and DF, respectively. As for the foreign population, most immigration comes from Central America, Europe, South America and USA. (According to Census 2010 by Instituto Nacional de Estadística y Geografía).

Fotografía / Photograph: Siente el Corazón de Playa ®

Clima - Climate

El clima es semitropical, con una temperatura promedio anual de 26°C, pudiendo alcanzar los 35 °C en verano. Los días son cálidos y húmedos prácticamente todo el año, pero las temperaturas más altas se registran entre los meses de mayo y agosto, con lluvias sobre todo en las noches. La temporada de lluvias comprende septiembre y octubre, mientras que el tiempo más fresco y soleado se da en noviembre, diciembre y enero. Entre febrero y mayo el clima es primaveral, con pocas lluvias y noches frescas.

 

The weather is semi-tropical, with an average temperature of 26°C but it can reach up to  35°C in summer. The days are warm and humid almost all year round, but the highest temperatures are between May and August, with rains mostly at night. The rainy season its in September and October, while the cooler weather and sunny occurs in November, December and January. Between February and May, the weather is perfect, few rains and cool nights.

Destinos - Destinations

Desde tiempos remotos hay destinos cuyas costumbres, monumentos y paisajes han penetrado en la imaginación de grandes aventureros. Son aquellos que no deben faltar en el pasaporte de los viajeros, sitios donde es posible contrastar el ayer y el hoy de su fascinante etnografía e historia. Si algún lugar en el planeta se ha ganado merecidamente un “sello de ingreso” en los documentos oficiales de miles de personas, es la Riviera Maya. No es para menos, aquí están algunos de los más esmerados escenarios que la naturaleza y el hombre ha podido concebir, por ello te invitamos a que recorras cada uno de sus pequeñas ciudades y alrededores, para descubrir la magia de este paraíso.

 

Since a long time ago there are destinations whose customs, monuments and landscapes make part the imagination of great adventurers. These places are the ones that can’t be forgotten for the travelers, sites where you can compare the yesterday and today its fascinating ethnography and history. If any place on the planet has deservedly earned an “entry stamp” in official documents of thousands of people, is the Riviera Maya. Here are some of the best breath taking scenarios that nature and men have ever conceived, so we invite you to visit each of its small towns and surrounding areas, to discover the magic of this paradise.